Power Argan: ¡la gama nutritiva para pieles secas!

3 Artículo

Ordenar por
Vegan
Power argan Power argan

Power argan

Exfoliante corporal en aceite 150ml
star-alone star-alone star-alone star-alone star-half
Vegan
Power argan Power argan

Power argan

Aceite Corporal Nutritivo 50ml
star-alone star-alone star-alone star-alone star-half
Vegan
Power argan Power argan

Power argan

Crema Nutritiva Corporal 250ml
star-alone star-alone star-alone star-alone star-half
Power Argan: ¡la gama nutritiva con aceite de argán para pieles secas!

¿Quieres tener una piel radiante? Para conseguirlo, es fundamental una buena hidratación del rostro. El aceite de argán es un ingrediente esencial en cosmética gracias a sus potentes beneficios hidratantes.

Adopt ha desarrollado productos naturales a base de aceite de argán para pieles secas. Descubra nuestros productos para nutrir su piel en profundidad: exfoliante, aceite y crema. Reciba rápidamente sus productos esenciales de belleza de la gama Power Argan haciendo su pedido en nuestra página web o visitando una de nuestras boutiques.

¿Qué es un aceite vegetal?

Un aceite vegetal es una sustancia grasa obtenida por presión o trituración de un fruto seco, una planta, una flor o una fruta. El método de producción por prensado en frío garantiza aceites vegetales de alta calidad. Este método preserva las vitaminas y los ácidos grasos contenidos en los aceites. Además, el aceite vegetal virgen no contiene conservantes ni perfumes. Si es de cultivo ecológico, se cultiva sin pesticidas ni agentes químicos.

En cosmética, los aceites vegetales se utilizan para el cuidado del rostro, el cuerpo, las uñas y el cabello. También son perfectos para masajes relajantes. No deben confundirse con los aceites esenciales, obtenidos por destilación al vapor. Toda la gama Power Argan se elabora a partir de ingredientes naturales, respetando el medio ambiente. Se produce de forma justa en Marruecos y cuenta con la certificación COSMOS NATURAL.

Orígenes del aceite de Argán

El aceite de argán procede del árbol de argán de Marruecos. Se extrae de la semilla de su fruto y se utiliza en cosmética y cocina. El fruto del argán contiene semillas que se prensan en frío para obtener el aceite. Se recolectan entre junio y agosto. Una vez recogidos y secados al sol, se trituran con un molinillo de piedra. A continuación se obtiene una pasta que se amasa a mano. Se necesitan 6 árboles de argán y unas 10 horas de trabajo para producir 1 litro de aceite.

Entre los aceites vegetales, el de argán es uno de los más preciados. El precio de una botellita de 100 ml de aceite virgen cuesta al menos 20 euros.

Propiedades del aceite de argán para una piel bonita

Utilizado en Marruecos desde hace miles de años, el aceite de argán posee numerosas propiedades. Rico en antioxidantes y omega 3, 6 y 9, es un excelente remedio antiedad. Es, por tanto, el aliado de las pieles maduras.

En el cuidado capilar, nutre en profundidad los cabellos secos. También se utiliza para prevenir las uñas quebradizas. Como cicatrizante, ayuda a la piel a recuperar su firmeza y lucha contra las arrugas, las grietas y las fisuras. Presente en muchos cosméticos, aparece en la composición de aceites de masaje, jabones y cremas.

El aceite de argán es seco, por lo que la piel lo absorbe rápidamente sin dejar una película grasa. Gracias a su naturaleza no comedogénica, no provoca erupciones cutáneas y también protege la piel de las agresiones externas, como el frío, el viento y la contaminación.

¿Cómo puede utilizarse el aceite de argán en cosmética?

Por su acción reparadora, el aceite de argán es ideal para pieles secas y deshidratadas. Sin embargo, también es adecuado para pieles normales y grasas. Aceite de belleza por excelencia, está especialmente recomendado por sus propiedades antienvejecimiento, regeneradoras y cicatrizantes. Para conservarlo, es aconsejable mantenerlo a temperatura ambiente, al abrigo de la luz. La exposición a altas temperaturas provoca su oxidación: el aceite desarrolla un olor rancio y sus virtudes disminuyen.

Arrugas y envejecimiento cutáneo

El aceite de argán contiene un 80% de ácidos grasos insaturados, en particular ácido oleico y ácido linoleico. Estos principios activos aportan flexibilidad e hidratación. También contiene vitamina E, un antioxidante natural. Por tanto, es ideal para combatir los efectos del envejecimiento. Basta con aplicar unas gotas por la mañana y por la noche para limitar la aparición de arrugas. Insistir en las comisuras de los ojos y de la boca, en las arrugas del entrecejo y en las líneas de expresión.

Pieles secas

Rico en omega 6, el aceite de argán previene la sequedad de la piel reforzando sus barreras naturales. Puede aplicarse cada noche como crema de noche para el rostro. También se utiliza en la composición de ciertos jabones orgánicos saponificados en frío para limpiar la piel seca sin destruir su película hidrolipídica natural.

 

 

Labios

En los bálsamos labiales, el aceite de argán puede mezclarse con cera de abejas para obtener una textura más espesa. La combinación de estos dos ingredientes naturales ayuda a tus labios a recuperar su hidratación. Gracias a este tratamiento, la fina piel de la boca también queda protegida de las agresiones externas. Los labios agrietados desaparecen y son sustituidos por una agradable sensación de suavidad.

Cicatrices

El aceite de argán tiene propiedades cicatrizantes para mantener la piel bonita. Su aplicación aumenta el contenido en nutrientes de las células cutáneas. Masajee sus cicatrices mañana y noche con unas gotas de aceite vegetal para reducirlas.

Cabello seco

No hay nada como el aceite de argán para reparar el cabello seco y dañado. Su contenido en ácidos grasos y vitamina E le permite actuar en el corazón de la fibra capilar. Aplica una pequeña cantidad en largos y puntas para beneficiarte.

Uñas quebradizas

Las vitaminas presentes en el aceite de argán son especialmente eficaces para regenerar las uñas quebradizas. Para fortalecerlas, masajéelas con una o dos gotas del producto.

¿Cómo elegir un aceite de argán?

Para elegir un aceite de argán de calidad, opte por un producto ecológico. Además, un aceite virgen obtenido por presión en frío es de mejor calidad que un aceite refinado. El primero conserva todos sus beneficios, pero su precio es más elevado. Por el contrario, el refinado destruye la vitamina E presente en los aceites, así como los principios activos contenidos en los ácidos grasos. Además, elija un aceite que no esté tostado. El tostado elimina las propiedades cosméticas de los aceites. Este proceso oscurece el color del aceite y aumenta su aroma a nuez.

Para formarse una opinión sobre la calidad de un aceite de argán, confíe primero en su olfato. Este producto natural tiene un agradable aroma a nuez.

Su color natural varía del amarillo pálido al amarillo oscuro cuando se obtiene por presión en frío. El aceite marrón o verde que se vende en botella probablemente esté mezclado con otros aceites o ingredientes. Este raro producto sólo crece en las tierras de Marruecos y su precio varía en función de su proceso de fabricación.

Modo de empleo

Para la cara

Concentrado en ácidos grasos y vitaminas E y A, el aceite de argán es un aliado antiedad. Sus propiedades antioxidantes ayudan a combatir el envejecimiento cutáneo y su uso diario devuelve tonicidad y elasticidad a la piel. Puede aplicarse directamente sobre el rostro, justo después de un sérum hidratante. Calentar de 5 a 7 gotas de aceite entre las manos y repartirlas por el rostro, el cuello y el escote. Masajear suavemente la piel con movimientos circulares desde el centro hacia el exterior. Aplique también una gota de aceite alrededor de los ojos dando golpecitos en la zona con los dedos. Para reducir las líneas de expresión alrededor de la boca, aplique una pequeña cantidad cada día. Repita esta rutina mañana y noche. También puede mezclarse con otros ingredientes cosméticos en función del efecto deseado.

 

Para el cuerpo

El aceite de argán es un producto eficaz para revitalizar la piel. Una aplicación diaria tiene un efecto duradero en el cuerpo. Repara y suaviza la piel seca. Su uso también ayuda a calmar los picores asociados al eczema y la psoriasis. Se acabaron las desagradables sensaciones de tirantez. La piel recupera su flexibilidad gracias al refuerzo de la barrera cutánea. Utilice un poco de aceite para nutrir cada zona del cuerpo: piernas, brazos, vientre y busto.

Para facilitar su penetración, aplíquelo sobre la piel ligeramente húmeda después de la ducha. Presta especial atención a las zonas muy secas, como codos y pies, pero también a cicatrices y estrías. Para potenciar los efectos del aceite, combínelo con productos hidratantes como el gel de aloe vera. Repite esta rutina todos los días para conseguir una piel ultrasuave.

Para el cabello y el cuero cabelludo

El aceite de argán ecológico es ideal para cabellos secos, especialmente para cabellos rizados, ondulados o encrespados. Sus beneficios son numerosos: nutre la fibra capilar, recubre el cabello y elimina la caspa. Utilice un tratamiento profundo una vez al mes y tratamientos ocasionales dos o tres veces por semana en función de los resultados deseados. Los aceites vegetales deben aplicarse con moderación para no apelmazar el cabello. Para un tratamiento en profundidad, extienda una o dos cucharadas soperas de aceite en las raíces y los largos. Adapte la cantidad a sus necesidades y tipo de cabello. Masajee el cuero cabelludo durante unos diez minutos y déjelo actuar al menos una hora. A continuación, lavar con champú. Para un cuidado ocasional, extienda una gota de aceite sobre el cabello.

Para las uñas

¿Quiere mejorar la belleza de sus uñas? El aceite de argán es perfecto para realzarlas. Empiece por lavarse las manos. A continuación, extienda unas gotas de aceite sobre las uñas y las manos. El aceite de argán reduce las manchas marrones y suaviza las cutículas. Añade un toque de aceite esencial de lavanda o ylang-ylang a tu frasco de aceite vegetal para perfumarlo.

Para la barba

Los hombres también pueden disfrutar de los beneficios del aceite de argán. Por sus propiedades nutritivas, se utiliza en algunos cosméticos para después del afeitado. Su aplicación ayuda a prevenir la caspa y los picores de la barba. Después de limpiarte la barba, extiende un poco de aceite sobre el pelo o sobre la piel afeitada. Masajee la zona con movimientos circulares para estimular la circulación. Completa este tratamiento con una gota de aloe vera para una hidratación óptima.

Para las estrías

El aceite de argán está recomendado para combatir las estrías. Por ello, se recomienda su uso regular a las mujeres embarazadas, cuyas fibras cutáneas están dañadas. Hidrata la piel en profundidad y previene la aparición de estrías. Aplíquelo todos los días desde las primeras semanas de embarazo. Utilizado por las mujeres bereberes de Marruecos durante el embarazo desde hace miles de años, su uso es seguro.

 

La gama Power Argan para nutrir en profundidad las pieles secas

 

La gama Power Argan cuida de las pieles más frágiles.
Scrub aceite o cremas: elige productos para incluir en tu rutina de belleza.

 

Body scrub in oil

Do you want a soft skin? Adopt the body scrub in oil from the Power Argan range! Its natural formula exfoliates your skin without irritating it. A daily use allows you to get rid of its impurities for a lasting beauty. Then apply an oil or cream to boost your body's hydration!

Nourishing body oil

Need a treatment to protect your dry skin? Discover Adopt's body oil. Its velvety texture softens your skin. Its application is very simple: a few drops are enough to deeply nourish it. Its subtle note of hazelnut perfumes you delicately.

Nourishing body cream

Dry skin deserves high quality care. Enhance your beauty routine with the cream enriched with argan oil. With a smooth texture, its application is a moment of pure happiness. This product is ideal to protect your skin during the cold season. Its promise? A supple and soft skin, even in winter!